Top > 会長ブログ > 「あけぼの大豆」のサラダです、、。
3日、曙大豆のサラダを作りました、大豆を一晩、お水につけて置いてから、20分ほど、コトコトと煮込みました。味は付けず、湯がくだけですが、湯で上がったらザルに取って出来上がりです。そのまま、お皿によそって、すぐ食べられます。自然の豆の美味しさが香りと一緒に伝わって来ます。このあけぼの大豆は、身延町一色の、内藤豊春さんが、作った大豆を、いただいたものです。とっても美味しいです、試してみてください。9月3日 撮影 東條初恵
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yoko 昨日、会社で社長手作りの曙大豆のサラダを頂きました。 ショキショキという食感はとても歯ごたえのある美味しさでした。 また、食べたいなーという後を追う感じが残っています。
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 06:28
日時: : 2011年9月 4日 06:28
このふっくらとしたお豆様。美味しいですよね、以前に頂き本当にごちそうさまでした。
Posted by: よっしー | 2011年9月 4日 19:12
日時: : 2011年9月 4日 19:12
東條様 こんなに美味しいお豆様私も食べてみたいです。どこにでも売ってるわけでないとおっしゃっていましたが、どこにあるのでしょうか。9月4日seiko
Posted by: seiko | 2011年9月 4日 21:41
日時: : 2011年9月 4日 21:41
YOKOさま シャキ、シャキとして、とっても、おいしかったですよね。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 22:53
日時: : 2011年9月 4日 22:53
よっシー様 この大豆は、貴重な大豆です。身延方面に行くと売っているそうです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 22:56
日時: : 2011年9月 4日 22:56
seikoさま たぶん、「中富の道の駅」か、鰍沢の「塩の華」では、売っていると思いますよ。今度、南巨摩方面に行ったら、買って来て上げます。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 23:21
日時: : 2011年9月 4日 23:21
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コメント (6)
yoko
昨日、会社で社長手作りの曙大豆のサラダを頂きました。
ショキショキという食感はとても歯ごたえのある美味しさでした。
また、食べたいなーという後を追う感じが残っています。
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 06:28
日時: : 2011年9月 4日 06:28
このふっくらとしたお豆様。美味しいですよね、以前に頂き本当にごちそうさまでした。
Posted by: よっしー | 2011年9月 4日 19:12
日時: : 2011年9月 4日 19:12
東條様
こんなに美味しいお豆様私も食べてみたいです。どこにでも売ってるわけでないとおっしゃっていましたが、どこにあるのでしょうか。9月4日seiko
Posted by: seiko | 2011年9月 4日 21:41
日時: : 2011年9月 4日 21:41
YOKOさま
シャキ、シャキとして、とっても、おいしかったですよね。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 22:53
日時: : 2011年9月 4日 22:53
よっシー様
この大豆は、貴重な大豆です。身延方面に行くと売っているそうです。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 22:56
日時: : 2011年9月 4日 22:56
seikoさま
たぶん、「中富の道の駅」か、鰍沢の「塩の華」では、売っていると思いますよ。今度、南巨摩方面に行ったら、買って来て上げます。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年9月 4日 23:21
日時: : 2011年9月 4日 23:21