Top >  会長ブログ >  「ししとう」を佃煮に、、、、~挑戦しています~

「ししとう」を佃煮に、、、、~挑戦しています~

IMG_3889-1.JPG23日、東京に住む次女が、千葉県、九十九里の道の駅で、おばあさんが、「ししとう」を、売っていて、一袋200円だから、買って行って、お母さんに佃煮にしてもらえと、言われたので、買って来てあげましたよと、手渡されましたので、早速、「ししとう」を、少しの油で炒り少々のお水を入れて、ジットの奥さんの、御父さんからいただいたニンニクをすりおろして、お醤油と、お砂糖と、出しの素で、約20分弱火でいためて、出来上がりでした。写真は、まだ、いため初めたばかりの「ししとう」です。
8月23日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 「ありあんす」、、~展望レストラン桃山~ 「笛吹市境川  |  トップページ  |  次の記事 サンマが「震災の跡地」(岩手県大船渡市)から、届きました、、。  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/4049

コメント (6)

seiko:

しし唐の佃煮とは珍しいですね。はじめて見たり聞いたりしました。なんだか美味しそうな感じですね。何でも美味しそうに見える私です。8月24日seiko

Anonymous:

yoko
ししとうの佃煮は初めて聞きましたが、どんなふうに美味しかったでしょうか?

よっしー:

絶対おいしいです。この味つけは!これはあまり辛く無いタイプのししとうですか?お酒を飲まれる方はこの写真を見ただけでたまらない思います。

Anonymous:

seikoさま
私も初めての挑戦でした。千葉の道の駅の、おばあさんから、次女が教えてもらった通りにつくりました。24日 東條初恵

Anonymous:

YOKOさま
辛い、のと甘いのがあります。辛いのに、当たると大当たりです。、、、よ。24日 東條初恵

Anonymous:

よっしーさま
さの通り、お酒のおつまみには、最高です。どこかの、スナックに、卸してこようかナ。きっと喜ばれると思います。24日 東條初恵

コメントを投稿