Top > 会長ブログ > 大きな 「イチヂク」が、実りました。 ~家庭菜園~
23日、3~4年前に、「イチヂク」の苗を、「くろがねや」から、買って来ました。2年ほど前から、小さな、イチヂクが数個なりましたが、今年は、大きな、大きな「イチジク」が、いっぱいなっています。今日4個、収穫しましたが、1っ食べたら、おいしすぎて、もう一個食べてしまいました。2個食べてから、写真を撮るのに気がつき、早々に写真を撮りました。一個の大きさは、直径が「つまヨウジ」一本を、横に倒した以上の大きさです、最近の「イチヂク」は、品種改良されて、皮が柔らかくて、昔のイチヂクとは、味が全然違うと思いました。8月23日 撮影 東條初恵
< 前の記事 この枠は、何のためでしょうか,、~花の手前の網です~ | トップページ | 次の記事 「ありあんす」、、~展望レストラン桃山~ 「笛吹市境川 >
大きくて、ぱーんと張りのあるいちじくですね。ご自宅でできたとのこと、内藤初三様づら無いです。(あれっ、わたくしとしたことがこんな言葉を・・)自給自足生活も営なまれていたとは。味がまたよいとのこと。またお忙しくなられますね。
Posted by: よっしー | 2011年8月23日 21:40
日時: : 2011年8月23日 21:40
イチジクは、たくさん採れたら是非そのかたちのままを甘く煮込んでください。そりゃあ、おいしいですよ。8月24日seiko
Posted by: seiko | 2011年8月24日 00:43
日時: : 2011年8月24日 00:43
yoko seiko流が一番美味しく食べれる秘訣です、他ではジャムがよいようです。
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 11:31
日時: : 2011年8月24日 11:31
よっしーさま イチジクは、皮が軟らかければ、おいしいですよ。よっしーにも食べさせてあげたいナ。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:17
日時: : 2011年8月24日 23:17
seikoさま 良い事を教えてくれて、ありがとうございました。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:18
日時: : 2011年8月24日 23:18
YOKOさま 昨年は、ジャムに、しました。美味しかったです。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:20
日時: : 2011年8月24日 23:20
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (6)
大きくて、ぱーんと張りのあるいちじくですね。ご自宅でできたとのこと、内藤初三様づら無いです。(あれっ、わたくしとしたことがこんな言葉を・・)自給自足生活も営なまれていたとは。味がまたよいとのこと。またお忙しくなられますね。
Posted by: よっしー | 2011年8月23日 21:40
日時: : 2011年8月23日 21:40
イチジクは、たくさん採れたら是非そのかたちのままを甘く煮込んでください。そりゃあ、おいしいですよ。8月24日seiko
Posted by: seiko | 2011年8月24日 00:43
日時: : 2011年8月24日 00:43
yoko
seiko流が一番美味しく食べれる秘訣です、他ではジャムがよいようです。
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 11:31
日時: : 2011年8月24日 11:31
よっしーさま
イチジクは、皮が軟らかければ、おいしいですよ。よっしーにも食べさせてあげたいナ。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:17
日時: : 2011年8月24日 23:17
seikoさま
良い事を教えてくれて、ありがとうございました。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:18
日時: : 2011年8月24日 23:18
YOKOさま
昨年は、ジャムに、しました。美味しかったです。24日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年8月24日 23:20
日時: : 2011年8月24日 23:20