Top >  会長ブログ >  豚肉の「塩コショウと醤油煮」、、、、~簡単な夏の逸品~

豚肉の「塩コショウと醤油煮」、、、、~簡単な夏の逸品~

IMG_3767-1.JPG18日、シンガポールから、帰って来たばかりの、石坂幸太郎君に、「豚肉、塩コショウと醤油煮」を、お出し、しました。シンプルなお料理の様に見えますが、暑い時は、とっても美味しく食が進みます。お肉の部位は、「豚のかたまり、ブロック」です。挑戦してみてください。
8月18日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 「シンガポール」から帰って来た、1 ~若い青年と家族、~  |  トップページ  |  次の記事 「ギョーザ」で、おもてなし、、2  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/4027

コメント (4)

よっしー:

塩コショウと、そして醤油でも煮る、ごはんが何杯でもいけそうですね、これは絶対に食が進みます。作り方は?なんとなくわかるような、、、、。

seiko:

昨日、豚肉のブロックを買ってきました。前教えていただいたので、早速挑戦しようと思いまして、ちょうどよかったです。忘れかけていたので、写真を見て何とかできそうです。8月20日seiko

Anonymous:

よっしーさま
よっしー、本当に美味しいよ、作って見てね。21日 東條初恵

Anonymous:

seikoさま
ブロックは、意外と安くて、何にでも会いますよ。試してみてね。21日 東條初恵

コメントを投稿