Top > 会長ブログ > 「キンカン」の甘露煮、、、~今年、最後のキンカン~
6日、会社の庭に、なっていた「キンカンの実」を取り、「キンカンの甘露煮」に挑戦してみました。初めての挑戦でしたが、とても上手に出来上がりました。皮ごと食べるから、ビタミンCが豊富で栄養満点でしょうね。6月6日 撮影 東條初恵
< 前の記事 第1回、ビジネス交流会、、、~甲府商工会議所主催~ | トップページ | 次の記事 朝採りの、モロコシ届きました。 ~スイートコーン~ >
金柑甘露煮で早く体調回復出来ますように。。
Posted by: 雨宮 | 2011年6月 6日 23:09
日時: : 2011年6月 6日 23:09
瑠璃色とはこのことでしょうか。 本当に美しい色ですね。 体によさそうです。
Posted by: よっしー | 2011年6月 6日 23:21
日時: : 2011年6月 6日 23:21
雨宮さま、優しい、お気づきを有難うございます。8日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 8日 11:03
日時: : 2011年6月 8日 11:03
よっしーさま 今、毎日、少しづつ火を通して、もっと、もっと煮詰めています。8日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 8日 11:06
日時: : 2011年6月 8日 11:06
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
金柑甘露煮で早く体調回復出来ますように。。
Posted by: 雨宮 | 2011年6月 6日 23:09
日時: : 2011年6月 6日 23:09
瑠璃色とはこのことでしょうか。
本当に美しい色ですね。
体によさそうです。
Posted by: よっしー | 2011年6月 6日 23:21
日時: : 2011年6月 6日 23:21
雨宮さま、優しい、お気づきを有難うございます。8日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 8日 11:03
日時: : 2011年6月 8日 11:03
よっしーさま
今、毎日、少しづつ火を通して、もっと、もっと煮詰めています。8日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 8日 11:06
日時: : 2011年6月 8日 11:06