Top >  会長ブログ >  「キンカン」の甘露煮、、、~今年、最後のキンカン~

「キンカン」の甘露煮、、、~今年、最後のキンカン~

IMG_1904-1.JPG6日、会社の庭に、なっていた「キンカンの実」を取り、「キンカンの甘露煮」に挑戦してみました。初めての挑戦でしたが、とても上手に出来上がりました。皮ごと食べるから、ビタミンCが豊富で栄養満点でしょうね。
6月6日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 第1回、ビジネス交流会、、、~甲府商工会議所主催~  |  トップページ  |  次の記事 朝採りの、モロコシ届きました。  ~スイートコーン~  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/3684

コメント (4)

雨宮:

金柑甘露煮で早く体調回復出来ますように。。

よっしー:

瑠璃色とはこのことでしょうか。
本当に美しい色ですね。
体によさそうです。

Anonymous:

雨宮さま、優しい、お気づきを有難うございます。8日 東條初恵

Anonymous:

よっしーさま
今、毎日、少しづつ火を通して、もっと、もっと煮詰めています。8日 東條初恵

コメントを投稿