Top > 会長ブログ > シミ大根の煮物、、
昨年の暮れ、清里、萌木の村の村長、舩木上次さんが、大根を軽トラックの荷台上に、一晩置いておいたら、シミてしまったけど、東條さん持って行く、、、と、言われた大根を細く切って大根干しにして、初めて、料理してみました。ベーコンを入れたら、おいしく出来上がりましたので、御坂に住む、雨宮さんのおばあちゃんにも、お裾分けしました。5月31日 撮影 東條初恵
< 前の記事 マンデビラ、、、~ローズジャイアント~ | トップページ | 次の記事 第27回、「山梨能彫展」が、 ~開催されます~ >
yoko 大根はいろいろな料理に使えるから有り難いですね、 ベーコン入りですと色もよくって美味しさがあふれるようです。
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 00:17
日時: : 2011年6月 1日 00:17
沁み大根は切干大根とは少し違いますね、生っぽいのかな大根はいろいろと、用途がひろく食生活には欠かせません
Posted by: giken | 2011年6月 1日 18:27
日時: : 2011年6月 1日 18:27
YOKOさま 大根だけて゛なく、ベーコンを入れたら、おいしかったです。1日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 21:58
日時: : 2011年6月 1日 21:58
gikenさま 沁み大根も、ながく干すとからからになって、干し大根の様になりますよ。1日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 22:00
日時: : 2011年6月 1日 22:00
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
yoko
大根はいろいろな料理に使えるから有り難いですね、
ベーコン入りですと色もよくって美味しさがあふれるようです。
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 00:17
日時: : 2011年6月 1日 00:17
沁み大根は切干大根とは少し違いますね、生っぽいのかな大根はいろいろと、用途がひろく食生活には欠かせません
Posted by: giken | 2011年6月 1日 18:27
日時: : 2011年6月 1日 18:27
YOKOさま
大根だけて゛なく、ベーコンを入れたら、おいしかったです。1日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 21:58
日時: : 2011年6月 1日 21:58
gikenさま
沁み大根も、ながく干すとからからになって、干し大根の様になりますよ。1日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年6月 1日 22:00
日時: : 2011年6月 1日 22:00