Top >  会長ブログ >  竹の子の、姿煮、、  ~割烹、清水屋~

竹の子の、姿煮、、  ~割烹、清水屋~

IMG_0699-1.JPG25日、午後、東京都足立区西新井大師前の、「割烹、清水屋」さんで、東京局間連の女性部の会議に、上品で美味しい、新鮮な、竹の子料理が出されました。こんなに小さい「竹の子の姿煮」を、久しぶりに拝見し、いただき、幸せを感じました。
4月26日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 清水屋の草ダンゴ、、、~昔ながらの<~  |  トップページ  |  次の記事 赤十字奉仕団、新旧役員会、、、1 ~白根分団~  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/3495

コメント (2)

seiko:

先日は珍しい竹の子を頂きましてご馳走様でした。これから、竹の子が沢山店先に並びますが、このように上品に器に盛ると腕があたったようにみえますかね?煮物がへたな私でも・・・

Anonymous:

seikoさま
今、竹の子のシーズンですね、竹の子も、大きい竹の子より、小さい竹の子の方が、柔らかくて美味しいですね。煮方にもよるでしょうが、薄味で山椒の葉を入れると、香りが良くて、味を一層引き立てますので、挑戦してみてください。27日 東條初恵

コメントを投稿