Top > 会長ブログ > 竹の子の、姿煮、、 ~割烹、清水屋~
25日、午後、東京都足立区西新井大師前の、「割烹、清水屋」さんで、東京局間連の女性部の会議に、上品で美味しい、新鮮な、竹の子料理が出されました。こんなに小さい「竹の子の姿煮」を、久しぶりに拝見し、いただき、幸せを感じました。4月26日 撮影 東條初恵
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先日は珍しい竹の子を頂きましてご馳走様でした。これから、竹の子が沢山店先に並びますが、このように上品に器に盛ると腕があたったようにみえますかね?煮物がへたな私でも・・・
Posted by: seiko | 2011年4月27日 14:53
日時: : 2011年4月27日 14:53
seikoさま 今、竹の子のシーズンですね、竹の子も、大きい竹の子より、小さい竹の子の方が、柔らかくて美味しいですね。煮方にもよるでしょうが、薄味で山椒の葉を入れると、香りが良くて、味を一層引き立てますので、挑戦してみてください。27日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年4月27日 23:41
日時: : 2011年4月27日 23:41
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コメント (2)
先日は珍しい竹の子を頂きましてご馳走様でした。これから、竹の子が沢山店先に並びますが、このように上品に器に盛ると腕があたったようにみえますかね?煮物がへたな私でも・・・
Posted by: seiko | 2011年4月27日 14:53
日時: : 2011年4月27日 14:53
seikoさま
今、竹の子のシーズンですね、竹の子も、大きい竹の子より、小さい竹の子の方が、柔らかくて美味しいですね。煮方にもよるでしょうが、薄味で山椒の葉を入れると、香りが良くて、味を一層引き立てますので、挑戦してみてください。27日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年4月27日 23:41
日時: : 2011年4月27日 23:41