Top > 会長ブログ > 今年、初めての「竹の子」です、、 ~岐阜県中津川産
9日、午後、岐阜県中津川市の、楯常務から、今年初めての、珍しい小さな竹の子が届きました。早々に、3本皮をむいて、今晩、ゆっくりと煮込んでいます。明日は、竹の子御飯にして、おいしくいただこうと、思っています。まだ、貴重な竹の子をいっぱいに、有難うございました。感謝しています。4月9日 撮影 東條初恵
< 前の記事 ランドセルを、積み終わったところで゜す、、、。 | トップページ | 次の記事 しだれツバキです、、、~初めて見ました~ >
みずみずしい筍ですね、柔らかくて美味しいでしょう、初夏の薫りですね。
Posted by: giken | 2011年4月10日 05:55
日時: : 2011年4月10日 05:55
gikenさま もう、竹の子ですよ。本当に早いですね、竹の子と聞くと、5月~6月を思い出しますよね。11日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年4月11日 23:09
日時: : 2011年4月11日 23:09
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
みずみずしい筍ですね、柔らかくて美味しいでしょう、初夏の薫りですね。
Posted by: giken | 2011年4月10日 05:55
日時: : 2011年4月10日 05:55
gikenさま
もう、竹の子ですよ。本当に早いですね、竹の子と聞くと、5月~6月を思い出しますよね。11日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年4月11日 23:09
日時: : 2011年4月11日 23:09