Top > 会長ブログ > 鮭を一本、、、~粕漬けにしました、~
8日、今日は、第二土曜日で、会社が休みの為、家で、鮭を一本を、デバ包丁でさばき、一枚、一枚を下ろして、丁寧に酒粕をまぶして、保存食として、大きなタッパーに、入れて冷蔵庫に保管しました。頭とシッポにも、酒粕を付けて、後日、白菜を入れて石狩鍋にして食べようと、保管しました。1月8日 撮影 東條初恵
< 前の記事 凍った大根を、、、、、~干し大根にして、煮ました~ | トップページ | 次の記事 カメさん男女の、、 ~寒くても平気の、しぐさ~ >
yoko 頂いた鮭を糟漬けにしてあり、毎朝美味しく賞味させていただいております。
Posted by: 匿名 | 2011年1月 8日 23:13
日時: : 2011年1月 8日 23:13
YOKOさま 私は鮭の粕漬けが、大好きです。冷蔵庫に、いつもいっぱい入っています。9日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年1月 9日 00:50
日時: : 2011年1月 9日 00:50
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
yoko
頂いた鮭を糟漬けにしてあり、毎朝美味しく賞味させていただいております。
Posted by: 匿名 | 2011年1月 8日 23:13
日時: : 2011年1月 8日 23:13
YOKOさま
私は鮭の粕漬けが、大好きです。冷蔵庫に、いつもいっぱい入っています。9日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2011年1月 9日 00:50
日時: : 2011年1月 9日 00:50