Top > 会長ブログ > とうふ料理、、、2 ~あげ田楽~
23日、東京芝にある、「とうふ屋うかい」の、とうふ料理の「あげ田楽」は、中庭のあずま屋で、炭をおこして、全部のお客様分を一手に引き受けて、一枚一枚を丁寧に、炭火で焼いて、焼きあがった田楽を、お客様の各お部屋に、綺麗なお姉さんが、届けてくださいました。こんがり焦げた田楽は、カリッとした、最高の、お味でした。8月24日 撮影 東條初恵
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yoko 我々の田楽は味噌に山椒の葉を載せたものですが、この写真のは初めてです。
Posted by: 匿名 | 2010年8月24日 13:26
日時: : 2010年8月24日 13:26
香ばしい香りが伝わってきました。
Posted by: TF | 2010年8月25日 09:13
日時: : 2010年8月25日 09:13
YOKOさま この田楽は、揚げを炭火で焼いていました。25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月26日 00:12
日時: : 2010年8月26日 00:12
TFさま 両面がカリカリでした。25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月26日 00:13
日時: : 2010年8月26日 00:13
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コメント (4)
yoko
我々の田楽は味噌に山椒の葉を載せたものですが、この写真のは初めてです。
Posted by: 匿名 | 2010年8月24日 13:26
日時: : 2010年8月24日 13:26
香ばしい香りが伝わってきました。
Posted by: TF | 2010年8月25日 09:13
日時: : 2010年8月25日 09:13
YOKOさま
この田楽は、揚げを炭火で焼いていました。25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月26日 00:12
日時: : 2010年8月26日 00:12
TFさま
両面がカリカリでした。25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月26日 00:13
日時: : 2010年8月26日 00:13