Top >  会長ブログ >  とうふ料理、、、2 ~あげ田楽~

とうふ料理、、、2 ~あげ田楽~

IMG_0053-1.JPG23日、東京芝にある、「とうふ屋うかい」の、とうふ料理の「あげ田楽」は、中庭のあずま屋で、炭をおこして、全部のお客様分を一手に引き受けて、一枚一枚を丁寧に、炭火で焼いて、焼きあがった田楽を、お客様の各お部屋に、綺麗なお姉さんが、届けてくださいました。こんがり焦げた田楽は、カリッとした、最高の、お味でした。
8月24日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 とうふ料理、、、1 ~ふくら鮑と夏野菜~  |  トップページ  |  次の記事 とうふ料理、3  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/2316

コメント (4)

Anonymous:

yoko
我々の田楽は味噌に山椒の葉を載せたものですが、この写真のは初めてです。

TF:

香ばしい香りが伝わってきました。

Anonymous:

YOKOさま
この田楽は、揚げを炭火で焼いていました。25日 東條初恵

Anonymous:

TFさま
両面がカリカリでした。25日 東條初恵

コメントを投稿