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土付きのラッキョー、、、1 ~血液サラサラ~

CIMG9632-1.JPG土付きのラッキョーを、河口湖のゲキヤス市場から、買ってきました、ラッキョー酢へ漬けるまでに、先端と、根っこの部分を切り落とし、一皮、一皮、向きとるのがとても大変な作業で、手間がかかりました。3時間ほど時間を懸けて、綺麗にして塩で漬けこみました。
8月3日 撮影 東條初恵

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コメント (4)

Anonymous:

yoko
土付きのラッキョーが一番良いのですが、漬けるまでにそれこそ大変な手間がかかります。 半日仕事をよくやられたこととビックリしました。きっと美味しい漬物ができますよ。

Anonymous:

yokoさま
ツメが黒くなってしまいました。長ーい時間がかかり、途中でいやになってしまいました。3日 東條初恵

TF:

細かい仕事を、よくここまでしますね。尊敬します。

Anonymous:

TF:さま
先日ニンニクも醤油に、一ビン漬けました。昨日からニンニクの醤油漬けを食べていますが、とっても美味しくて、夏バテには、いいですよ。手がかかりますが、食べるときになると、細かい作業を忘れてしまいます。4日 東條初恵

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