Top > 会長ブログ > 土付きのラッキョー、、、1 ~血液サラサラ~
土付きのラッキョーを、河口湖のゲキヤス市場から、買ってきました、ラッキョー酢へ漬けるまでに、先端と、根っこの部分を切り落とし、一皮、一皮、向きとるのがとても大変な作業で、手間がかかりました。3時間ほど時間を懸けて、綺麗にして塩で漬けこみました。8月3日 撮影 東條初恵
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yoko 土付きのラッキョーが一番良いのですが、漬けるまでにそれこそ大変な手間がかかります。 半日仕事をよくやられたこととビックリしました。きっと美味しい漬物ができますよ。
Posted by: 匿名 | 2010年8月 3日 22:24
日時: : 2010年8月 3日 22:24
yokoさま ツメが黒くなってしまいました。長ーい時間がかかり、途中でいやになってしまいました。3日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月 3日 23:08
日時: : 2010年8月 3日 23:08
細かい仕事を、よくここまでしますね。尊敬します。
Posted by: TF | 2010年8月 4日 10:36
日時: : 2010年8月 4日 10:36
TF:さま 先日ニンニクも醤油に、一ビン漬けました。昨日からニンニクの醤油漬けを食べていますが、とっても美味しくて、夏バテには、いいですよ。手がかかりますが、食べるときになると、細かい作業を忘れてしまいます。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月 4日 18:23
日時: : 2010年8月 4日 18:23
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コメント (4)
yoko
土付きのラッキョーが一番良いのですが、漬けるまでにそれこそ大変な手間がかかります。 半日仕事をよくやられたこととビックリしました。きっと美味しい漬物ができますよ。
Posted by: 匿名 | 2010年8月 3日 22:24
日時: : 2010年8月 3日 22:24
yokoさま
ツメが黒くなってしまいました。長ーい時間がかかり、途中でいやになってしまいました。3日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月 3日 23:08
日時: : 2010年8月 3日 23:08
細かい仕事を、よくここまでしますね。尊敬します。
Posted by: TF | 2010年8月 4日 10:36
日時: : 2010年8月 4日 10:36
TF:さま
先日ニンニクも醤油に、一ビン漬けました。昨日からニンニクの醤油漬けを食べていますが、とっても美味しくて、夏バテには、いいですよ。手がかかりますが、食べるときになると、細かい作業を忘れてしまいます。4日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年8月 4日 18:23
日時: : 2010年8月 4日 18:23