Top >  会長ブログ >  小梅を漬けました、、、~コンブと、オカカと、お醤油で~

小梅を漬けました、、、~コンブと、オカカと、お醤油で~

CIMG8663-1.JPG2日、午後、小梅のコンブ漬けをしました。日曜日に、主人と南アルプス市に勤務している、千葉課長と2人で、小梅をもぎました。欲しい人には、梅を差し上げたのですが、残った梅を醤油と、コンブと、オカカで漬けてみました。会社にも、持って行って社員に食べてもらおうと思っています。一番大きなタッパーは、千葉課長に差し上げました。
6月2日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 サクランボの出荷が始まりました、、、  |  トップページ  |  次の記事 上海の市役所です、、、  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.siranepake.co.jp/MT/mt-tb.cgi/1981

コメント (2)

giken:

小梅を漬けるシーズンですね、写真を見ただけで、口の中が酸っぱくなります。和食の最たる文化です、

Anonymous:

gikenさま
早漬けの梅を、もう、今朝いただきました。美味しかったです。

コメントを投稿