Top > 会長ブログ > 小梅を漬けました、、、~コンブと、オカカと、お醤油で~
2日、午後、小梅のコンブ漬けをしました。日曜日に、主人と南アルプス市に勤務している、千葉課長と2人で、小梅をもぎました。欲しい人には、梅を差し上げたのですが、残った梅を醤油と、コンブと、オカカで漬けてみました。会社にも、持って行って社員に食べてもらおうと思っています。一番大きなタッパーは、千葉課長に差し上げました。6月2日 撮影 東條初恵
< 前の記事 サクランボの出荷が始まりました、、、 | トップページ | 次の記事 上海の市役所です、、、 >
小梅を漬けるシーズンですね、写真を見ただけで、口の中が酸っぱくなります。和食の最たる文化です、
Posted by: giken | 2010年6月 3日 06:58
日時: : 2010年6月 3日 06:58
gikenさま 早漬けの梅を、もう、今朝いただきました。美味しかったです。
Posted by: 匿名 | 2010年6月 3日 23:06
日時: : 2010年6月 3日 23:06
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
小梅を漬けるシーズンですね、写真を見ただけで、口の中が酸っぱくなります。和食の最たる文化です、
Posted by: giken | 2010年6月 3日 06:58
日時: : 2010年6月 3日 06:58
gikenさま
早漬けの梅を、もう、今朝いただきました。美味しかったです。
Posted by: 匿名 | 2010年6月 3日 23:06
日時: : 2010年6月 3日 23:06