Top > 会長ブログ > 本場のタケノコです、、、~富沢町から~
21日、南巨摩の富沢町からタケノコが、ドッサリ届きました。JAに勤めていた頃、一緒に生活指導員をしていた仲間(内田和子さん)が、本場のタケノコを送ってくれました。東京から見えて客人に、お土産としてタケノコ、2本を、持たせました、とっても喜んでいました、私も早々に茹でて灰汁をとって、美味しくいただきました。有難うございました。4月21日 撮影 東條初恵
< 前の記事 花ミズキと、サクランボの花、、、~交叉しています~ | トップページ | 次の記事 夢は叶う、、1 ~ 南アルプス市青年会議所~ >
たけのこは筍と漢字で書きますね、竹の旬即ちいまが一番の旬です、沢山味わって下さい、
Posted by: giken | 2010年4月22日 06:11
日時: : 2010年4月22日 06:11
筍美味しそうですね。旬のものを、いただけるのは健康によいですね。
Posted by: TF | 2010年4月22日 10:03
日時: : 2010年4月22日 10:03
gikenさま タケノコには、水煮もありますが、やっぱり皮を向いて、灰汁を取って食べることが、旬の味わいがありますね。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年4月22日 14:09
日時: : 2010年4月22日 14:09
TF:さま 旬のものは、どこか勢いが違うそうですネ。元気が出てきます。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年4月22日 23:39
日時: : 2010年4月22日 23:39
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (4)
たけのこは筍と漢字で書きますね、竹の旬即ちいまが一番の旬です、沢山味わって下さい、
Posted by: giken | 2010年4月22日 06:11
日時: : 2010年4月22日 06:11
筍美味しそうですね。旬のものを、いただけるのは健康によいですね。
Posted by: TF | 2010年4月22日 10:03
日時: : 2010年4月22日 10:03
gikenさま
タケノコには、水煮もありますが、やっぱり皮を向いて、灰汁を取って食べることが、旬の味わいがありますね。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年4月22日 14:09
日時: : 2010年4月22日 14:09
TF:さま
旬のものは、どこか勢いが違うそうですネ。元気が出てきます。22日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年4月22日 23:39
日時: : 2010年4月22日 23:39