Top > 会長ブログ > 富士宮の焼きソバ、、、(やまだ食堂)
富士宮の浅間神社のすぐ近くに、富士宮の焼きソハ゛を美味しく食べさせてくれるお店があります。二人の女性が、慣れた手つきで、変わるがわるに「焼きソバ」や、「お好み焼き」を、客の目の前で焼いてくれます。上手なものです。私の注文してある五目焼きソバを焼いてくれています。写真に向かって一番右の焼きソバです。「量が多いでしょ。」2月19日 撮影 東條初恵
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確か起源は、町おこしのためだったと思います。独特の麺で、削り粉を最後にふりかけてあったような・・・。私も現地で一度だけ情報誌を頼りに行ったことがありますが、もの凄く美味しかったと記憶しています。各地の美味しいものをいただく事は、旅の醍醐味と思います。
Posted by: k | 2010年2月19日 23:02
日時: : 2010年2月19日 23:02
kさま その通りですよ、削り節はニボシの削り節でした。家庭で作る焼きソバと、どこが違うんでしょうか。20日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年2月20日 22:27
日時: : 2010年2月20日 22:27
美味しそうな焼きそばですね。
Posted by: TF | 2010年2月22日 09:04
日時: : 2010年2月22日 09:04
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コメント (3)
確か起源は、町おこしのためだったと思います。独特の麺で、削り粉を最後にふりかけてあったような・・・。私も現地で一度だけ情報誌を頼りに行ったことがありますが、もの凄く美味しかったと記憶しています。各地の美味しいものをいただく事は、旅の醍醐味と思います。
Posted by: k | 2010年2月19日 23:02
日時: : 2010年2月19日 23:02
kさま
その通りですよ、削り節はニボシの削り節でした。家庭で作る焼きソバと、どこが違うんでしょうか。20日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年2月20日 22:27
日時: : 2010年2月20日 22:27
美味しそうな焼きそばですね。
Posted by: TF | 2010年2月22日 09:04
日時: : 2010年2月22日 09:04