Top > 会長ブログ > 「ちこり」の誕生です、、5 (模型のちこり)
21日、やまなし女性異業種の会の会員は、岐阜県の、ちこり村を研修しました。ちこりが、誕生した瞬間です。写真は模型の「ちこり」ですが、実物のちこりも、模型にそっくりです、やまなし女性異業種の会員達は、珍しい高価な野菜、根っこの付いた「ちこり」をお土産に買ってきました。2月22日 撮影 東條初恵
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yoko チコリとは?の質問に答えて ヨーロッパ原産のキク科の野菜で別名アンデイープとも呼ぶ、もやしやスプラウトと同じ水耕栽培で作られる発芽野菜です。 日に当てないで栽培した芽のことで、白菜に似た食感、ほろ苦さと甘みのあるシャッキリした野菜です。 ヨーロッパでは日本のキャベツのように一般的につかわれており、サラダ、グラタン、スープなどの利用、また1枚づつはがして船形の器にして使います。
Posted by: 匿名 | 2010年2月23日 13:30
日時: : 2010年2月23日 13:30
yokoさま そうですヨ、水耕栽培です、ほろ苦さがありますので、好きぶ好きの人があると思います。23日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年2月23日 21:58
日時: : 2010年2月23日 21:58
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yoko
チコリとは?の質問に答えて
ヨーロッパ原産のキク科の野菜で別名アンデイープとも呼ぶ、もやしやスプラウトと同じ水耕栽培で作られる発芽野菜です。
日に当てないで栽培した芽のことで、白菜に似た食感、ほろ苦さと甘みのあるシャッキリした野菜です。
ヨーロッパでは日本のキャベツのように一般的につかわれており、サラダ、グラタン、スープなどの利用、また1枚づつはがして船形の器にして使います。
Posted by: 匿名 | 2010年2月23日 13:30
日時: : 2010年2月23日 13:30
yokoさま
そうですヨ、水耕栽培です、ほろ苦さがありますので、好きぶ好きの人があると思います。23日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2010年2月23日 21:58
日時: : 2010年2月23日 21:58