株式会社 シラネパック
〒400-0222
山梨県南アルプス市飯野3686
TEL.055-282-6882
FAX.055-282-6577
----------------------------------------
商品に関するお問い合わせ・お見積りはお気軽に。
 
月別アーカイブ

月別 アーカイブ

リンク
ダイヤモンドを中心とした、ハイセンスなプライベートジュエリーブランド 【AT Jewelry】

Top >  会長ブログ >  イカの塩辛、、、(甘塩にしてみました。)

イカの塩辛、、、(甘塩にしてみました。)

CIMG6485.JPG新鮮なイカを早々に、イカの内臓を取って、イカの身を4枚に切ってから、内臓のワタと一緒に塩辛に漬け込みました。5日~7日、立ったら、お酒のおつまみに食べられるかな? 楽しみにしています。
1月17日 撮影 東條初恵

 <  前の記事 新鮮な魚が届きました。(イナダ、サバ、イカ、タコ、アサリ)  |  トップページ  |  次の記事 お焼きを作ってみました。     (母の味を思い出して)  > 

コメント (4)

aki:

母は料理が上手なので、私は幸せです゚+。(*′∇`)。+゚

今度、山梨に帰ったら食べたいですが、その時まで塩辛あるかな~?

TF:

美味しそうな、おやき。お皿も風情がありますね。風邪早く治りますように。

Anonymous:

akiさま
料理をほめてくれてありがとう、これも、すべて私の母からの伝承ですヨ、19日 東條初恵

Anonymous:

TF:さま
お焼きにブルーベリーのジャムを付けて食べたら、とっても美味しかったです。風邪は、なかなか治らなくて困っています。19日 東條初恵

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)