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なつかしい味噌おでん、、、、天下茶屋

CIMG4736.JPG御坂道の頂点、天下茶屋の味噌おでんの味は格別でした、コンチャクの上に乗せてある味噌が逸品でした。たぶん私の舌ざわりだと、味噌、さとう、ゴマ、クルミ、山椒の粒(実)がそのままとグリーンの葉が少々、入っていたような感じがしました。間違っていたらごめんなさい。私もこの味噌を作ってみようと思いました。
10月12日撮影 東條初恵

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コメント (4)

k:

味噌と言えば実家のお袋がよく作っていました。よく説明してくれましたが、私にはさっぱりでした。でも味噌は、きゅうりにつけたり、あったかいご飯に乗せて食べたりするのが好きです。味噌汁にも目が無い方です。

Anonymous:

yoko
峠の茶屋でないと味わえない山の味覚かと思いますが、こんにゃくに山椒の実がそのまんまは絶品でしょう!

Anonymous:

kさま
kさんのお母さんは、お元気ですか、お母さんの元気のうちに、美味しい物をいっぱい作ってもらって下さい。私の母は、寝たきりですので、作ってもらうことは、もうできません、12日 東條初恵

Anonymous:

yoko様
そのとおりです、こんなにおいしい味噌は、食べたことはなかったです。12日 東條初恵

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