Top > 会長ブログ > あめの俵屋の前で
石川県にある、俵屋のあめは、創業176年の歴史と伝統あるあめ屋さんです。金沢土産として観光客の人気スポットとなっています。創業者が乳飲み子を、抱えたお母さんが、母乳が、出なくて困っていた姿を見て栄養価の高い食品はないかと考え、水あめをペースとした、 あめを考え出され、今では、金沢の歴史とともに生き続けています。写真は俵屋の前で、甲府法人会女性部の飯島敏子会長です。4月25日 撮影 東條初恵
< 前の記事 金沢市老舗記念館です、、、4 | トップページ | 次の記事 やっと葉が出て来ました。 (ほうれん草) >
yoko あめの俵屋の家訓「商いは牛のよだれと心せよ」 商売は大きするよりも、牛のよだれのように細く長く伝えて行けばよいと現在六代目も守っているそうです。
Posted by: 匿名 | 2009年4月25日 21:55
日時: : 2009年4月25日 21:55
yoko様 商売は牛のよだれとは、よく言ったものです。4月26日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年4月26日 10:55
日時: : 2009年4月26日 10:55
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
yoko
あめの俵屋の家訓「商いは牛のよだれと心せよ」
商売は大きするよりも、牛のよだれのように細く長く伝えて行けばよいと現在六代目も守っているそうです。
Posted by: 匿名 | 2009年4月25日 21:55
日時: : 2009年4月25日 21:55
yoko様
商売は牛のよだれとは、よく言ったものです。4月26日東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年4月26日 10:55
日時: : 2009年4月26日 10:55