Top > 会長ブログ > 韓国研修のご報告、、7 (豊味食品)
ユジョンイム社長は、ご自分手で白菜を手に持って、切って見せました。漬け込んだ白菜にキムチを巻き込み、参加者一人一人の口の中に直接入れて、食べさせて下さり、とっても心にゆとりのある美人社長でした。1月23日 撮影 東條初恵
< 前の記事 韓国研修のご報告、、6 | トップページ | 次の記事 韓国研修のご報告、、8 (豊味食品) >
私は韓国が特にスポーツに於いて日本より強いのは食文化の違いが大きいと思います。その最たるものはキムチです、栄養価が高くビタミンが豊富でパワーのでる食品は他にはありません私達も見習わなければなりません。
Posted by: giken | 2009年1月24日 15:36
日時: : 2009年1月24日 15:36
gikenさま その通りだと思います。豊味食品の社員の昼食を食べているところを見ていたら、お米は日本人の2倍か3倍の量を大きなお皿にいっぱいよそって、その横には沢山のキムチや豆腐が並び、私も豪快に食べたくなりました。一口にキムチと言っても、ビタミンやカルシュウム、乳酸菌がいっぱい詰まっていて栄養価は高く、しかもヘルシーです。本場のキムチを送ります。1月25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年1月25日 19:25
日時: : 2009年1月25日 19:25
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:
コメント (2)
私は韓国が特にスポーツに於いて日本より強いのは食文化の違いが大きいと思います。その最たるものはキムチです、栄養価が高くビタミンが豊富でパワーのでる食品は他にはありません私達も見習わなければなりません。
Posted by: giken | 2009年1月24日 15:36
日時: : 2009年1月24日 15:36
gikenさま
その通りだと思います。豊味食品の社員の昼食を食べているところを見ていたら、お米は日本人の2倍か3倍の量を大きなお皿にいっぱいよそって、その横には沢山のキムチや豆腐が並び、私も豪快に食べたくなりました。一口にキムチと言っても、ビタミンやカルシュウム、乳酸菌がいっぱい詰まっていて栄養価は高く、しかもヘルシーです。本場のキムチを送ります。1月25日 東條初恵
Posted by: 匿名 | 2009年1月25日 19:25
日時: : 2009年1月25日 19:25